Cara Setting CCTV Bohlam Terbaik Lengkap

Infosistemkeamanan.com - CCTV bohlam adalah kamera pengintai yang berbentuk sama persis seperti bohlam lampu. Cctv ini sudah dilengkapi fitur wifi dan AP (Tanpa Wifi), sehingga tanpa kabel pun kita bisa mengkoneksikannya dengan internet wifi, dan tanpa wifi pun kita juga dapat menghubungkan ke hp kita.

Cara Setting CCTV Bohlam Terbaik Dan Lengkap


Cctv bohlam ini bisa disebut juga sebagai cctv panorama, karena memiliki lensa 360° yang mampu menjangkau seluruh isi ruangan. Dan juga di bekali dengan resolusi kamera 960P HD atau setara dengan 1,3 Mega pixel. Untuk lebih jelasanya silahkan simak spesifikasi kamera bohlam dibawah ini.

Spesifikasi CCTV Bohlam

  • Resolusi 960P HD (1,3 Mega Pixel)
  • Bisa Two way audio intercom
  • Dilengkapi lampu LED warna putih
  • Power supply 220 Volt (bisa langsung ke listrik)
  • Penyimpanan memory up to 32gb
  • Dilengkapi e-PTZ dan motion detection
  • Bisa otomatis berputar
Mungkin masih banyak lagi spesifikasi lainnya yang belum saya sertakan. Intinya selain memiliki fitur yang lengkap, kamera ini sangat mudah untuk pengoperasiaannya.

Cara kerja CCTV Bohlam

Cara kerja kamera ini yaitu menggunakan wifi yang dikoneksikan melalui smartphone, sehingga ketika kita sedang berada diluar rumah kita bisa mengakses cctv tersebut. Dan juga bisa dikoneksikan tanpa melalui wifi atau disebut dengan AP/Acces Point. Tetapi cara yang kedua ini tidak bisa diacces kalau kalian sedang berada diluar rumah. Cctv bohlam juga bisa merekam ketika ada gerakan saja dan hal ini bisa lebih menghemat daya simpan memory card yang hanya bisa sampai 32gb saja.

Cara setting CCTV Bohlam

1. Mengkoneksikan CCTV Bohlam dengan internet wifi

  • Langkah pertama koneksikan hp kalian ke wifi setempat kemudian download dan instal aplikasi "I Csee Pro" di playstore

Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap


  • Buka Aplikasinya kemudian daftar dengan mengeklik tombol daftar pada tampilan utama aplikasi. Setelah itus isikan Username, Password, Confirm Password dan Email dan tekan Get Code dan masukkan kode yang dikirimkan melalui email dan klik Sign Up.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap



  • Setelah selesai mendaftar login dengan akun yang telah didaftarkan tadi, setelah login klik tanda (+) pada pojok kanan atas kemudian pilih Set up my device to Wi-fi dan klik Next.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap

Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap



  • Setelah memilih set up device to my wi-fi masukkan password wifi kalian dan klik Confirm, Pada tampilan selanjutnya aplikasi akan otomatis mencari device disekitar, tunggu sampai proses selesai dan akan otomatis membuka tampilan baru yaitu set passsword


  • Pada tampilan set password ini, silahkan masukkan password baru sesuai keinginan kalian dan jangan lupa pada form confirm password masukkan password yang sama seperti diatasnya.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap



  • Setelah selesai membuat password baru akan tampil lagi form set up name device, masukkan nama devicenya sesuai keinginan kalian. Kemudian klik Save dan kamera cctv bohlam siap digunakan.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap

2. Cara mengkoneksikan CCTV Bohlam tanpa internet wifi/AP (Acces Point)

Perlu diketahui untuk cara yang kedua ini digunakan untuk mengatasi jika di tempat tersebut tidak ada wifi. Seperti penjelasan sebelumnya pada cara kerja cctv bohlam, cara yang kedua ini kita hanya bisa acces melalui hp hanya dilokasi tempat dipasangnya camera tersebut. Karena Sistem AP pada bohlam ini yaitu kamera memancarkan sinyal wifi dan hp kita harus tersambung dengan sinyal wifi tersebut ketika kalian akan mengakses tampilan cctv bohlam di hp.

Langsung saja untuk caranya kalian ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.


  • Langkah pertama tekan tombol reset yang ada di atas bohlam sebanyak 3 kali (tekan dalam hitungan detik sebanyak 3x) hingga kamera mengeluarkan suara AP mode. Suaranya sih tidak terlalu jelas, mungkin cuma bisa didengar kata AP nya yang dikeluarkan dari kamera tersebut.




  • Kemudian buka settingan wifi pada hp kalian dan cari nama wifi cctv bohlam tersebut. Biasanya nama wifinya seperti gambar dibawah ini. Setelah itu masukkan password wifi cctv bohlam tersebut "1234567890" dan tunggu sampai hp kalian tersambung.

Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap


  • Setelah tersambung buka aplikasi icsee pro kalian dan tekan tombol (+) pada pojok kanan atas. Langkah ini sama seperti cara yang pertama, yang membedakan ketika setelah selesai memilih tombol (+) pilih AP Mode. Kemudian pilih wifi devicenya seperti fambar dibawah ini.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap

Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap


  • Kemudian tunggu sampai proses selesai dan dengan otomatis kamera akan muncul di daftar device kalian.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap

  • Selesai
Note : Jika kamera susah terhubung dengan kedua cara tersebut, silahkan reset kameranya, caranya tekan dan tahan tombol reset selama 5 detik dan kamera akan mereset


Fungsi tombol-tombol pada aplikasi Icsee Pro

Setelah selesai melakukan setting ke hp tentunya kita harus tahu apa saja fungsi tombol yang ada diaplikasi ketika kita sedang acces cctv bohlam. Banyaknya tombol di aplikasi tersebut mungkin sebagian orang ada yang tidak tahu tentang fungsi tombol-tombol tersebut. Disini saya akan membahas tentang fungsi dari tombol-tombol tersebut dan cara menggunakannya. Sebelumnya lihat gambar dibawah ini dan baca keterangan yang ada dibawah gambar tersebut.


Cara Setting CCTV Bohlam Lengkap

Keterangan :

  1. Untuk mengatur device, meliputi pengaturan waktu, pengaturan alarm,  format memory card, metode perekaman dan lain-lain
  2. Untuk mengaktifkan fungsi e-PTZ sesuai dengan spesifikasi di atas
  3. Untuk mengaktifkan lampu LED pada kamera, jika kalian pilih Auto lampu akan otomatis menyala jika dalam keadaan gelap
  4. Untuk mendengarkan suara yang di tangkap oleh kamera cctv bohlam
  5. Untuk merubah kualitas gambar pada saat live view di hp, biasanya akan otomatis HD karena itu yang tertinggi kualitasnya
  6. Untuk merubah tampilan layar menjadi 4 tampilan, maksutnya kita bisa akses kamera secara bersamaan sebanyak 4 kamera
  7. Untuk memotong tampilan gambar
  8. Untuk full screen satu layar penuh
  9. Untuk melihat rekaman yang sudah tersimpan di memory card
  10. Untuk bicara ke kamera, cara pemakaiannya tekan dan tahan gambar mic tersebut lalu kita bicara di depan hp tersebut dan suara kita akan dikeluarkan oleh kamera.
  11. Untuk mengambil gambar tampilan

Penutup

Bagaimana sudah cukup lengkap bukan postingan kali ini tentang cara setting cctv bohlam sekaligus cara menggunakan fitur-fiturnya ? Jika dibandingkan dengan kamera cctv yang lain, cctv bohlam lampu ini banyak memiliki perbedaan seperti adanya lampu LED yang cukup terang pada saat kondisi gelap pun tetap berwarna. Sekian dulu artikel kali ini. jika kalian ada saran atau masukkan silahkan tinggalkan komentar di bawah ini. Kritik dan saran kalian bisa membantu saya demi kemajuan website ini. terimakasih dan semoga sehat selalu.

32 Responses to "Cara Setting CCTV Bohlam Terbaik Lengkap"

arm
  1. Sangat membantu gan, Semangat,. Happy Blogging

    ReplyDelete
  2. Klo lupa passw wifi device gmn yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan dan tahan tombol reset selama 5 detik gan

      Delete
    2. kalo misal di reset dan masih ndak bisa gmn cararnya?

      Delete
    3. harusnya pasti bisa gan.. soalnya kalau sudah direset cameranya akan kembali ke default tanpa ada password

      Delete
  3. Saya dah coba melalui internet wifi indihome dan berfungsi. Bgitu saya pindahkan ke teras depan rumah tidak bisa monitor melalui internet tapi dari cctv ke hp langsung tidak ada masalah. Signal wifi speedy kuat sampai ke cctv tapi tetap ga mau, tulisannya internet offline terus. Kenapa ya gan. Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  4. Kalo listrik mati, apakah harus setting jam ny lagi...?

    ReplyDelete
  5. Kalau gak terhubung wifi apakah tetap merekam aktivitas di pantauan cctv?

    ReplyDelete
  6. Gimana caranya agar cctv d rumah bisa d pantau klo saya lagi di kantor??

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksikan cctv ke jaringan internet terlebih dahulu om

      Delete
  7. Aktifin deteksi geraknya gimana gan?

    ReplyDelete
  8. Jika dirumah blm ad jringan wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan.. pakai mode AP pada camera bohlam.. caranya tekan tombol reset sebaynyak 5x per detik

      Delete
  9. apakah bisa di gunakan lebih dr satu handphone bersamaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan.. tinggal login dengan satu akun yang sama aja

      Delete
  10. Bgmn cara mengkoneksikan 1 hp dg 2 bohlam cctv atau lebih? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja gan caranya tinggal koneksikan seperti langkah-langkah di atas

      Delete
  11. Gmna cara buka playback memory card di APmode

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja gan.. koneksikan dulu hpnya ke wifi nya camera bohlam

      Delete
  12. Maut tanya gan kamera bohlam
    Jika password wifinya d ganti setiap hari apa bisa otomatis atau mengikuti password lamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika password wifi diganti harus di reset cameranya gan kemudian disetting dari awal lagi..

      Delete
  13. askm Gan, mau tanya ni,
    apakah bisa langsung merekam ke memory card yg terpasang di handphone..?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memory memang sama sperti yang di hnadphone gan,, tetapi harus yang class 10 dan harus format terlebih dahulu di aplikasinya, Semoga membantu

      Delete
  14. Berapakah jarak jauh bisa pantau dari hp,,,,dikantor misalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama camera bohlam sudah terhubung ke internet mau dimana pun bisa di akses jarak jauh gan

      Delete
  15. kalau mau rubah password wifi Accsess Point yang 1234567890 dengan password yang berbeda caranya bagaimana gan?

    ReplyDelete
  16. Excellent Blog! I have been impressed by your thoughts and the way you
    Home Security Companies

    ReplyDelete
  17. AP mode. Sd card 32GB . Hasil rekaman nya ga bisa dibuka. Minta format selalu,

    Setelah Di format, dipasang lagi tetap eror lagi. Minta format lagi.

    ReplyDelete
  18. A very awesome blog post. We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. IT Whiz CCTV

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel