Cara Upgrade Firmware Camera Babycam SPC Smart

Cara Upgrade Firmware Camera Babycam SPC Smart


" Mas kenapa setelah saya upgrade ke versi terbaru cameranya jadi nggak mau nyala ? "

Infosistemkeamanan.com - Pertanyaan tersebut sering sekali ditanyakan oleh  beberapa orang pengguna camera ini. Sebelum melangkah jauh ke cara upgrade firmware babycam, mungkin sebelumnya saya akan jelaskan terlebih dahulu tentang metode upgrade firmware ini.



Upgrade firmware bisa dilakukan dengan 2 metode, yaitu upgrade melalui aplikasi bawaan babycamnya sendiri dan upgrade melalui komputer. Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang upgrade firmware melalui komputer saja, Karena untuk saat ini upgrade firmware babycam melalui aplikasi diandroid tidak dulu disarankan dari pihak SPC indonesia.

Kenapa demikian ? Karena untuk upgrade melalui aplikasi sering mengalami masalah yaitu gagal upgrade, Sehingga menyebabkan kamera jadi mati atau gagal booting. Maka disarankan untuk upgrade manual melalui komputer. Inilah jawaban dari pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pengguna babycam seperti diatas.

Langsung saja untuk cara upgrade firmware melalui komputer silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini

Cara upgrade firmware camera babycam smart melalui komputer

Cara Upgrade Firmware Camera Babycam SPC Smart

  • Download tools upgrade camera spc babycam smart terlebih dahulu dan extract filenya jadikan satu folder. Ingat harus satu folder ya biar aplikasinya bisa dibuka.
  • Sebelum melakukan upgrade frimware pastikan kamera babycam sudah terhubung ke internet, Kemudian buka aplikasi DeviceManager_v5.1.3(2) dan ikuti langkah seperti gambar diatas
  • Setelah terbuka pada pojok kiri atas klik "IP Search" dan tunggu prosesnya sampai IP kamera muncul.
  • Setelah IP kamera muncul pilih dan checklist kamera yang akan diupgrade kemudian checklist kotak upgrade yang ada dibawah "All"
  • Langkah selanjutnya pada kolom password masukkan "admin" (Default dari kamera babycam)
  • Setelah itu tekan "Browse" untuk memilih file upgradenya. File upgrade bisa didapat dari download tools pada langkah awal tadi sudah ada didalamnya.
  • Kemudian tekan "Start" untuk memulai proses upgrade dan tunggu sampai proses selesai 100% pada kolom "Upgrade Status"
  • Setelah upgrade selesai kamera akan otomatis memulai ulang dan siap digunakan kembali.

Cukup mudah bukan proses upgrade firmware babycam spc smart. Untuk memastikan upgrade berhasil atau tidak silahkan cek dipengaturan device di aplikasi spc smart di smartphone kalian. Caranya pada tampilan utama aplikasi spc smart tekan tombol pengaturan device, kemudian geser kebawah sampai ketemu versi dan lihat versinya. Untuk versi lama bagian paling belakang pada versi yaitu B022 dan jika berhasil di upgrade akan berubah menjadi B035.
Baca juga : Cara setting babycam smart di android
Demikian tutorial kali ini, jika kalian masih bingung silahkan tinggalkan komentar dibawah atau bisa hubungi saya langsung melalui contact us dibawah postingan. Sekian dulu semoga bermanfaat dan terimakasih.

Update.... Cara setting babycam spc smart frimware terbaru

25 Responses to "Cara Upgrade Firmware Camera Babycam SPC Smart"

  1. mas punya firmware terbaru buat SPC Babycam KST-4 1080p, punya saya slot mmcnya gak bisa mendeteksi mmc? coba pakai firmware di atas failed jalan cuma 53%. tks

    ReplyDelete
  2. kst 1 donwload firmwarenya dimana ya ?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Maksutnya ini kst 1 yang masih pakai yosee atau sudah spc smart ?

      Delete
  4. Mas bisakah SPC Babycam KST-4 1080p dijadikan cctv offline ? begitu dicolokin power langsung rekam sendiri & disimpan di microSD nya, gimana caranya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk KST-4 1080P belum bisa mas, yang 720P sudah tersedia fitur AP nya

      Delete
    2. apakah fitur AP itu mas ? dan fungsinya ?

      Delete
    3. AP (Acces Point) fungsinya untuk akses cctv secara offline tanpa jaringan internet

      Delete
    4. ada di update postingan saya gan cari aja

      Delete
  5. SPC saya abis up grade mati total, direset juga gak bisa, ada solusi?

    ReplyDelete
  6. Kalau setiap gagal update kaya gini bisa nyusahin mas bro, barang not recomended

    ReplyDelete
  7. Mas..spc sy update via android dan gagal di tengah jalan..skrg kondisi seperti mati total..apakah ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama,.. repot dong kl harus kirim ke pusat,... kalah di ongkir,....

      Delete
    2. sama kyk kejadian saya,,, update gagal trus camera nya mati total

      Delete
  8. waduh sama masalahnya stuck di 70% kudu dibawa ke SC jkt ya? hiksss

    ReplyDelete
  9. babycam SPC kst1-720p saya tiba2 blank mati setelah update firmware nya,
    tidak ada respon diperangkat seperti bunyi beeb atau pergerakan kamera.
    ada solusi ga gan cara memperbaiki nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada solusi gan selain harus di retur ke tempat agan beli kamera itu.. biasanya itu terjadi karena gagal update gan

      Delete
  10. Error link downloadnya..
    Ada link yg lain.?

    ReplyDelete
  11. They pushed the project top graphic design firms in the us forward by providing improvements from a developer’s point of view.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel