Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android

InfoSistemKeamanan.com - Pengertian IP camera adalah camera cctv digital yang sudah berbasis jaringan. IP camera dilengkapi dengan slot memori sendiri didalam board camera sehingga tanpa alat perekam camera ini mampu menyimpan file rekaman sendiri.

Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android

Sebelum melangkah ke cara settingnya alangkah baiknya untuk memahami tentang produk dari SPC Indonesia yang satu ini yaitu camera ip babycam. Camera IP spc babycam dibagi menjadi 2 type yaitu babycam smart series dan babycam x-cellent series. yang membedakan dari keduanya yaitu model camera serta resolusi cameranya. Untuk lebih jelasnya silahkan simak perbedaan spesifikasi dibawah ini.

Spesifikasi camera IP spc babycam

Babycam Smart Series
  • Resolusi HD 720P ( 1 Mega Pixel)
  • Support Two Way Audio (Bisa menangkap suara dan bisa mengluarkan suara)
  • Support IR/Infra Red (Bisa merekam dalam keadaan gelap dan berwarna hitam putih dengan jarak pandang 10 meter)
  • Support Android dan IOS
  • Support Alarm Motion Detection (Merekam jika ada pergerakan saja)
  • Support MicroSD (up to 32gb)
  • Support Pan & Tilt (Bisa muter kanan dan kiri serta atas bawah)
  • Support Wifi/Lan
  • Support wifi 2,4ghz (tidak bisa 5ghz)
Babycam X-Cellent Series
  • Resolusi HD 1080P ( 2 Mega Pixel)
  • Support Two Way Audio (Bisa menangkap suara dan bisa mengluarkan suara)
  • Support IR/Infra Red (Bisa merekam dalam keadaan gelap dan berwarna hitam putih dengan jarak pandang 10 meter)
  • Support Android dan IOS
  • Support Alarm Motion Detection (Merekam jika ada pergerakan saja)
  • Support MicroSD (up to 128gb)
  • Support Pan & Tilt (Bisa muter kanan dan kiri serta atas bawah)
  • Support Wifi/Lan
  • Support wifi 2,4ghz (tidak bisa 5ghz)
Cara setting IP Camera SPC di Android
  • Pastikan kamera sudah dinyalakan kemudian langkah pertama koneksikan hp dengan wifi setempat yang mau dipakai untuk menghubungkan ke babycam. Kemudian kalian download dan instal dulu Software aplikasi babycam "SPC SMART" di playstore unuk android dan APP Store untuk IOS.
Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android

  • Setelah itu Buka aplikasi Spc Smart dan pilih daftar untuk membuat akun terlebih dahulu kemudian pilih daftar dengan nomor telpon.
Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android

  • Setelah muncul form daftar, isikan nomor hp yang mau didaftarkan pada form nomor telpon, kemudian klik "Ambil Kode Verifikasi" dan tunggu sampai ada sms masuk berisi kode verifikasi ke nomor telpon yang didaftarkan, kemudian masukkan kode terebut pada form kode verifikasi. Setelah itu pada form setel kata sandi dan konfirmasi kata sandi masukkan kata sandi sesuai dengan keiinginan kalian kemudian klik konfirmasi.
Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android
  • Setelah selesai mendaftar silahkan login menggunakan akun yang di daftarkan tadi. Pada tampilan awal setelah login tekan tombol (+) pada pojok kanan atas kemudian pilih "Tambahkan perangkat jaringan" dan akan keluar scan barcode. Arahkan kamera scan barcode pada bagian bawah camera babycam.
Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android

  • Setelah terscan barcodenya tekan "Terdengar Notifikasi Suara" dan pilih "Konfigurasi Sonik" kemudian masukkan password wifi setempat dan klik "Lanjut" apabila keluar tombol lanjut klik saja sampai hp mengeluarkan gelombang suara.
  • Setelah keluar gelombang suara dekatkan hp ke camera jangan lebih dari 30cm dari kamera lalu tunggu sampai proses menghubungkan ke wifi selesai. Ketika berhasil menghubungkan ke wifi, camera akan mengeluarkan  suara "Internet connected welcome to use camera" tunggu dan klik konfirmasi
Note : Jika mengalami kendala susah terhubung silahkan kalian coba reset cameranya, tombol reset ada dibagian belakang kamera tekan dan tahan selama 5 detik sampai keluar suara "reset succees"
Bagaimana sangat mudah bukan cara menghubungkan IP Camera spc babycam ke android, cara ini dipakai apabila tidak menggunakan kabel LAN untuk koneksi ke internetnya. Jika menggunakan kabel LAN caranya hampir mirip dengan cara pertama, yang membedakan adalah untuk cara yang kedua ini kalian tidak perlu memasukkan password wifi, karena setelah scan barcode internet sudah langsung terhubung. sekian artikel kali ini semoga bermanfaat dan terimakasih.
Baca juga : Cara setting IP Camera babycam smart di komputer

23 Responses to "Cara Setting IP Camera SPC Babycam Smart Terbaru Di Android"

  1. Bagaimana cara mereset akun apabila sudah terkait ke hp lainnya, karena sudah saya coba dengan jawaban sudah terkonek dengan akun lain, sudah saya coba untuk mereset di bagian belakang beberapa kali ttp dengan jawaban yg sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotokan barcode bawah camera dan kirim ke kontak sya via email nanti sya bantu resetkan

      Delete
    2. Minta tolong juga mas...kendala yang sama SDH ad akun sebelumnya.. minta tolong di reset kan juga

      Delete
    3. dikirim saja fot barcodenya by email pak

      Delete
  2. Saya ini mau konek ke hp tp kenapa gagal terus ya? Ga terhubung ke wifi padahal sudah terhubung di pengaturan wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai mana gagalnya pak ? pertama kali barcode atau gimana ?

      Delete
  3. Berarti wifi cctvnya ini digunakan untuk koneksi ke wifi internet ya?
    Dgn kata lain wifi internetnya harus dalam jangkauan wifi cctv?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk wifi cameranya itu dipakai untuk akses lokal pak,,, atau bisa di manfaatkan ketika di tempat tersebut nggak ada jaringan wifi..

      Delete
  4. Hallo mas fajar.. bisa dibantu emailnya.. saya mau kirim foto barcode nya.. krn spc saya jg mengalami masalah sudah terhubung ke lain.. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di menu contact di bawah postingan gan....

      Delete
    2. Sebelah mana ya Mas Fajar alamat emailnya
      Maaf saya gaptek. Ndak isa nemu alamatnya

      Delete
    3. https://www.infosistemkeamanan.com/p/contact-form.html

      Delete
  5. Halo gan, saya mau pasang ini cctv tapi terkendala saat masuk "sonic configuration" terdapat tulisan "Not compatible with 5GHz wifi". Mohon pencerahannya gan. Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa gan.. itu hanya notifikasi aja kalau cameranya nggak support pakai wifi 5ghz

      Delete
  6. Mohon di bantu ga...
    Beberapa bulan lalu sy instal spc smart di kantor,sebanyak 4pcs, pake jaringan wifi, kog tiba tiba sekarang semuanya enggak bisa conect yaa, jadi ga bisa di monitor.
    Sudah coba di reset ulang dari cameranya tapi blm berhasi.
    Itu masalah apa gan...?
    Apa perlu reset akun jg...?trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya apa ada ganti password wifi gan ?
      Terus setelah direset.. coba koneksikan ulang dengan cara hapus semua perangkat dari akun kemudian di scan ulang

      Delete
  7. saya failed terus pas udh selesai scan suara nya terus "wifi configuration failed" udh berkali2 pdhal udh connect wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wifinya pakai apa gan ? Sudah di pastikan wifinya pakai 2,4Ghz ?

      Delete
    2. pake indihome kak yg biasa sih, soalnya pernah setting di tmpt lain pake wifi yg sama tuh bisa tp ini gagal terus...mohon bantuannya kak, makasih ya

      Delete
  8. Punya sy g bisa connect ke app spc smart, tp ke yoosee bisa connect. Non aktifkan IRnya gimana y? Nyala terus, videonya jadi hitam putih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya kalau IR mati sendiri ketikan kondisi cahaya terang... Coba pakai lampu flash HP arahkan ke camera... bisa mati atau nggak.. kalau nggak bisa mati IR cut nya rusak biasanya

      Delete
  9. saya pakai spc babycame dan saya hubungkan ke pc menggunakan aplikasi cms untuk memantau, yang ingin saya tanyakan apakah camera tetap dapat merekam video dan menyimpannya kememori walaupun aplikasi tidak dijalankan?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel